17 de marzo de 2008

Foodex 2008, documento formal final

Reporte de Actividades Foodex Japan 2008

Realizado por:
Mi


Objetivo:

Participación y apoyo dentro de la organización, gestión y culminación de la exposición de productos agroalimentarios más grande de Japón y Asia Foodex Japan 2008, así como dos eventos alternos ofrecidos por la oficina de ASERCA-SAGARPA.

Ubicación:

Oficina de representación ASERCA-SAGARPA Japón, ubicada en:
2-15-1 Nagata-cho, Chiyoda-ku, Tokyo 100-0014, Japón.

Del día 11 de Febrero de 2008 al día 7 de Marzo de 2008

Centro de Exhibiciones Internacionales Makuhari Messe, ubicada en:
2’1, Nadase, Mihama-ku, International Conference Hall 1F Chiba-city, 261-0023 Japón.

Del día 10 de Marzo de 2008 al día 14 de Marzo de 2008

Horarios de trabajo:

Días normales, (23)
09:00 am a 05:00 pm Total de: 8 horas por día
Días Extraordinarios,
23 de Febrero, (Sábado) 09:00 am a 01:00 pm, 4 horas
11 de Marzo, (Martes) 09:00 am a 11:00 pm, 14 horas
13 de Marzo, (Jueves) 09:00 am a 11:00 pm, 14 horas

Resumen de Actividades:

Preparación de Invitaciones,
Comunicación con participantes,
Trabajo de telefonista,
Envío de Invitaciones,
Preparación de Gafetes,
Corrección y Cotejado de lista de invitados,
Corrección y Cotejado de lista de participantes,
Armado de Folleto informativo para visitantes y expositores,
Auxiliar en el diseño y armado de paquetes para visitantes y expositores,
Participación y Apoyo logístico dentro del Pabellón Mexicano en Foodex,
Auxiliar en la degustación de productos mexicanos dentro del Pabellón,
Logística dentro de la Recepción en el Hotel New Otani,
Logística dentro de la Prueba de carne mexicana en la Embajada Mexicana,

Notas:

El trabajo en Foodex Japan 2008 fue supervisado por:

H. Ministro representante de ASERCA-SAGARPA
Ing. Julián Llaguno Gurza

Las horas contabilizadas y aprobadas por la Lic. Sara Luna Camacho, Tercer Secretario, Encargada del Area de Cooperación Educativa, en base a la negociación y acuerdo con los practicantes, dando un total de trabajo en Foodex Japan 2008, del 10 al 14 de Marzo, equivalente a 80 horas de practicas profesionales.

El trabajo pese a ser absolutamente logístico, secretarial, y referente a la carrera de comercio internacional, lo disfrute bastante pues amplió mis horizontes y pude contemplar cómo un relacionista internacional puede insertarse y apoyar en la organización y realización de eventos de tal magnitud.

Se me brindó la oportunidad de participar, de trabajar y aprender dentro de un área que no conocía. Se me permitió estar con los grandes exportadores de México en Asia, fui partícipe de eventos alternos de altísimo nivel como la recepción en la embajada, y el mismo H. Señor Embajador me concedió algunos minutos de su tiempo en una plática amena.

Yo obtuve de Foodex Japan 2008, una experiencia importantísima en distintos aspectos que definitivamente no podría obtener dentro de las aulas en la escuela, por lo que estoy sumamente agradecido tanto con el personal de la Embajada como el personal de Acerca-Sagarpa por brindarme esta oportunidad.

Hay mucho que agradecer, mucho que analizar y algunas cosas por corregir, desde la vista de un Relacionista Internacional, es un honor poder decir que participé dentro de un evento como Foodex Japan 2008.

2 susurros:

Ryuyin_Ovi dijo...

Wow, pues si que andas ocupado. Hechale ganas con todo eso la experiencia que optendras al parecer será unica.

Hechale muchas ganas

Nos estamos leyendo

Anónimo dijo...

QUE BUENO QUE TUVISTE ESA EXPERIENCIA PERO CREO QUE ES MUCHO LO QUE ESCRIBES, O NO?

SINCERAMENTE NO HICISTE TODO LO QUE DICES!!!

TENIAS QUE SER DEL ITESO Y HABLAR O ESCRIBIR MAS DE LO QUE HACEN.

JE JE JE